- La suma de las probabilidades de un suceso y su contrario vale 1, por tanto la probabilidad del suceso contrario es:
P(¬A)=1−P(A).
- Probabilidad del suceso imposible es cero.
P(∅)=0
- La probabilidad de la unión de dos sucesos es la suma de sus probabilidades restándole la probabilidad de su intersección.
P(A∪B)=P(A)+P(B)−P(A∩B).
- Si un suceso está incluido en otro, su probabilidad es menor o igual a la de éste.
A⊂B, entonces P(A)≤P(B).
P(A)=P(A−B)+P(A∩B), es decir, P(A−B)=P(A)−P(A∩B).
La probabilidad de sacar par, al tirar un dado, es:
P(par) = P(2) + P(4) + P(6)
No hay comentarios:
Publicar un comentario